Eu quero ser...

Um dia, se eu puder,

Quero ser como o vento

Que segue pra onde quer

Seja feroz ou seja lento.

Eu quero ser,

Se Deus me permitir,

Como a chuva passageira

Que mal se viu cair.

Quero ser, ao longe,

O voo do carcará

Que você só observa

E jamais vai alcançar.

Quem sabe, um dia serei

A última gota no chão

Que deixou, timidamente,

A sede e a ilusão.

Serei uma breve chama

Por pouco tempo acesa

Depois viro fumaça

Desapareço com leveza.

Só não desejo ser a terra

Que permanece, aprisionada,

Uma existência na prisão

Se perdeu ou foi roubada.

Eugênia Kelly
Enviado por Eugênia Kelly em 04/03/2017
Reeditado em 24/09/2020
Código do texto: T5930711
Classificação de conteúdo: seguro