Abísmos (Dos Sentimentos Intensos )

Salto sem olhar e caio inteira e nua em precipícios

Salto do alto, o sol abrilhanta os meus abismos

E mergulho docemente, sem medo; são meus reinícios

Meu jogo, minha pele de fogo; e falo, sem elfemismos!

Cai bem - sussurrada - a palavra obscena ao meu ouvido

Na queda, aos poucos, a vida ladina e febril retorna, volta!

Não finjo, já não ouço, e o que for real não será esquecido

Retiro-me, viro-me... Minha alegria à alguns loucos revolta

Mas não será assassinada por aqueles abísmos e quedas d' agua

Que vieram daquela terra de nevoeiros densos

Não guardarei dores, não esqueci o amor, me entenda, saí fria das águas

Sob todos os aspectos meus sentimentos são intensos

Meus olhos sequer observam a queda livre

Os traços animalescos surgem aos poucos

O animal caçado, mal tratado, em fuga sobrevive

E fareja os perfumes, mesmo sabendo ser pouco

No contrastar da pele com os linhos vermelhos

Esta a cura pras feridas adquiridas no vazio estúpido e por si traído

E não me venham os "politicamente corretos" com conselhos

Só a mim cabe a escolha, quando fugi do que foi doído.

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 06/03/2017
Reeditado em 06/03/2017
Código do texto: T5932504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.