LEVO UMA FLOR

Eu queria dizer alguma coisa.

E como queria !...

Há um coro imenso cantando

parabéns, flores, feliz dia da mulher !

E como merecem !

Como eu queria dizer alguma coisa !

O que posso falar àquelas

com latinha na mão esperando o barulho

de 25 centavos ou, agora não tenho ?

O que falarei às mulheres

com espadas fundamentalistas

apontadas para seus pescoços ?

Às desorientadas, que tiveram seus filhos

engolidos pelo mar, fugindo das guerras

e recebidas pelo deserto e ventos de areias

a espera do nada ?

Às prostitutas à espera de seus medos

equivocadas nas noites de vibrações escuras ?

Às devoradas pelas drogas,

em dúvidas , se estão mortas ou vivas,

como opção única ?

O que direi àquelas mulheres

cobertas de lona preta e latas velhas

a cem metros do Jaburú ( Brasília)

casa democrática que as protege ,

alimentando –se de garrafas pet

e papeis velhos que jogamos fora ?

O que direi ? ...

Feliz dia da mulher ? ...

Levarei à elas uma flor ? ...