Estranho

.:.

Estranho

Estou cheio de saudades;

a nostalgia agarrou-me pelo braço...

E me disse:

- Venha!

Estou cheio de ausências...

De lugares, de pessoas

que deixei em algum lugar.

(Do Pessoa também!)

No momento, percebo traços,

num espaço transcendente,

que minha mente

não consegue decifrar.

Traços que meu coração, todavia, capta.

Meus sentidos não definem

a forma, o cheiro, as cores...

Meu espírito

Sente a melancolia da partida

- Sinto-me no exílio!

Tenho o espírito inquieto;

o coração, apertado...

As lembranças se sucedem,

visíveis e assustadoras.

Em que mundo adentrei?

A paisagem não tem vida,

surge em preto e branco.

Sonhos, que sonhos?

Ao fundo, distante,

paisagens coloridas

amenizam

a

saudade

do

lugar

de

onde

vim.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu, 12 de março de 2017.

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 12/03/2017
Código do texto: T5938743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.