DIÁLOGO DE MÃE

Meu Deus,

por que amo tanto os meus filhos?

"Porque são pedaços do seu coração, filha!"

Meu Deus, então,

por que às vezes sou sem jeito

ao dizer-lhes alguma coisa,

ao repreendê-los com alguma dureza,

em querer apontar os caminhos a seguir,

sem conseguir expressar-lhes que é por amor que assim ajo?

"É porque a vida a fez ser assim, filha,

mas aqui estou para ajudá-la a tudo modificar, se você quiser."

Meu Deus, faça-me entender,

por que sinto tamanho aperto no peito quando estão longe,

quando se afastam de mim por viagem,

quando demoram a vir ver-me, pedirem-me a bênção...

será possessão em excesso, meu Deus?

"Não, filha, é puro amor, tenho certeza."

Meu Deus,

por que às vezes me pego, de repente,

a querê-los crianças a meu lado;

a recordar-me, de olhos abertos ou fechados,

de suas travessuras e desvelos de carinho;

a desejar ardentemente significar sempre segurança para eles?

"Filha, as mães são assim mesmo.

Os filhos para elas nunca se tornam adultos,

são sempre 'os seus meninos'.

Prepare-os, filha, coloque-os nas minhas mãos e descanse."

Senhor, neste instante e para sempre, só posso dizer:

Obrigada, meu Deus!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 15/03/2017
Código do texto: T5941597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.