POR UM PERFUME

POR UM PERFUME

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da flor que se tem para cheirar,

Pelo seu intenso e bom perfume que está a exalar,

Por todas as manhã por onde o sol vem clarear,

Galos que batem as suas asas antes de cantar cantarolar.

Noites que estão por escurecer,

Madrugadas que estão por instantes ao dia que vai começar,

Da bela imagem nítida que possamos ver,

Do cheiro que vai longe até onde alcançar.

À quem só com o seu perfume refrescante dá pra se identificar.

Das rosas rosas a que vem perfumar,

Buganvilles pra quem quer se apaixonar,

Do algodão que serve pra embevecer,

Como loção que faz da pele refrescar.

Por uma fragrância daquilo de quem quer amar,

Pétalas de flores por bem me quer a contatar,

Papoulas ou dálias as suas cores a escarnecer,

Daquilo que a gente cheira no que jamais possamos ver.

Pelo corpo a sobra a que vem a enfestar,

Flores semblantes a busca por encantar,

Do bom livro daquilo que se tem pra ler,

Pós um banho relaxante pra descansar.

De um bálsamo, colônia ou loção ao bem querer,

Bem me quer a satisfação de cantar,

Ao que tudo que possamos de bom receber,

Por aroma em que todos podem abraçar.

Por um perfume que possamos ter,

A ter alguém querida que possa cheirar e enfim gamar.

E amar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/03/2017
Reeditado em 20/03/2017
Código do texto: T5945407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.