AGÔ

Antes de pisar

pedir licença

Antes de juntar

pedir licença

Antes de pegar

pedir licença

Antes de usar

pedir licença

Mas antes de vender

pedir perdão!

Pois é erro indizível

um malfeito e um engano

vender um sagrado

como se profano fosse

vender a raiz

como se o fruto fosse

fazer moeda de troca

aquilo invalorável

que nos dá a vida hoje

e nos recebe na morte depois

Só um sem-memória

vende aquilo de que é feito

Só um sem-encanto

dá a terra de presente

como se a possuísse

e não o contrário

e ignora a si mesmo

e trata a Terra como um nada

só para ter

desta vida

ainda que de barro

um tudo

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 21/03/2017
Código do texto: T5947533
Classificação de conteúdo: seguro