Não saber.

Um dia

Eu pensei que sabia

Tanta coisa

Que hoje eu sei que não sei

Pode até parecer

Que não haja diferença alguma

Mas quando a gente sabe

Que não sabe

Aquilo que não nos cabe

de certa forma

Os nossos olhos se abrem

Pra uma visão mais profunda

Uma segunda opinião

Inunda o coração de certezas

Aclaram-se as incertezas

Pois não há como por-se à distância

de tanta coisa que se ignora

Agora

Reconheço a importância

de saber

Acerca da ignorância que me cerca

Reconheço

Que desconheço as palavras certas

Que elucidam essas dúvidas mudas

E muda o jeito de pensar e aprender

As coisas que se sabe não saber

Nem sempre

O importante é saber o certo

Antes reconhecer

O jeito errado

De quem pensava

Possuir um certo saber

Que absolutamente lhe pertencia

Pois agora eu me sinto mais perto

de algo que não possui nada de igual

Àquele deserto no qual vivia

Certo de não saber

Tanta coisa que um dia

Eu pensei que sabia.

Edson Ricardo Paiva.