Dia cinzento

Dia cinzento

O que fazer nesse dia cinzento

em que o sol não me aquece

e as palavras me fogem?

De soslaio contemplo uma

paisagem mutante que não me atrai

nem me acalma.

Nenhum som de águas

ou mesmo a voz do meu

amor a dizer que me ama.

Os pensamentos esconderam-se

em algum lugar inacessível

e sou total abandono.

Recluso, decido voltar a dormir.

Quem sabe assim venha algum

sonho bom visitar-me nesse dia de sombras.