A Poesia

Ha! poesia, velha musa

Que direi de ti?

Me toma em teus braços

Sempre que fujo pra longe de mim

Existe na loucura e devaneios

Intocada inalcançável

Existe por que a razão não basta!

Transborda e imunda meu ser

Minerva que me perdoe

Mas são musas que me levam

Euterpe, tem por fim o meu interior

E com Clio deito a noite

A razão não bastaram aos Deuses

O que ha de titânico nas musas?

A razão não saberia coroar

O nascer do sol em jubilo

Ou o surgir da vida e seu fim!

Es tu Poesia potente é leal

Fundo é mistério transcender

De toda essa magnitude.