Poema Heróico

Enquanto o peixe loucamente saltita

nas dobras de um imenso oceano,

o sonho do homem se limita

a um pequeno mergulho sem dano.

Tudo acontece no extremo do dia,

tudo nos solicita à continuação.

No entanto criamos a noite-covardia

e arrastamos um féretro no coração.

O silêncio súbito constrange o verso,

a cidade sepulta o espontâneo calor.

Se não irmos além desse golpe perverso

cultuaremos para sempre na alma um tumor.

Mesmo sofrendo o coxo caminha,

então para tudo há uma saída.

Mas o fraco fita a luz vizinha

e a inveja em sua escuridão aturdida..

O herói sobrepuja as cinzas loucas,

ergue projetos sobre o abismo voraz,

e se as noites são tremendamente poucas

ele reinventa o tempo e arde ainda mais.

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 09/04/2017
Código do texto: T5965905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.