Filosofar a dor

Um amigo meu me disse.

Filosofia é consequência

de sofrimento.

Não Amigo.

Pensar é um reflexo.

Quem o faz por amor

é mais possuído

do que é possuidor.

Não

Quem ama a filosofia

"data vênia"

tá na moda,

é muito brega!

Filosofava

antes de se querer

saber que pensava.

Se a filosofia não existisse

ia passar a vida filosofando

sem poder dar nome

ao filosofar que nele existe.

A dor!

Quem ama o pensamento

Faz da dor não só o seu lamento.

Carrega forte dentro de si

Que remoida se faz mais cumprida

que em outros humanos.

Não o faz por amor à dor

Nem pedindo compaixão

ou para se mostrar um sofredor.

Faz para saber porquê,

e com coragem carrega

o que com seu pensamento rega.

A dor que quer deixar

e que não vai largar.

Porque é assim que é o amor

mesmo que doa é nosso

e se negando,

não se resolve

ele só aumenta

e destrói a vida

que se fomenta.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 09/04/2017
Reeditado em 11/02/2018
Código do texto: T5966182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.