BONDADE MALVADA

Não gostava de fofoca

Não admitia baderna

Só queria a calma

Só pedia a paz

E sempre alimentava

O pombo e o mendigo

Era o que devia ser

Senhora mãe de filhos

Avó ciosa dos netos

Incansável em lhes acudir

Em conselhos e pecúlio

Em palavras de boa intenção

Em rezas e orações

Pra que dor não lhes tocasse

E o azar lhes esquecesse

Era o que devia ser

Senhora que amava os seus

Não simpatizava com ciganos

Não confiava em tatuados

Não se via intolerante

Era o que devia ser

Não se ia com os negros

Não suportava macumbeiros

Não se via racista

Era o que devia ser

Não se importava com as quengas

E com novinhas estupradas

Não se via machista

Era o que devia ser

Não se dava com os outros

Que não eram os de perto

Que não estavam assim tão perto

Exóticos que pareciam

Estranhos que pareciam

Extravagantes que pareciam

Era o que devia ser

E o mundo da senhora

Bagunçava só em ver

E pensar naqueles tais

Que mostravam descompasso

Com o seu convencional

Ela então os expurgava

Era o que devia ser

Inquieta com grevistas

Odeia comunistas

Ateus e satanistas

Tudo em nome da ordem

Que lhe guarda da hora mau

E dos ciganos, dos negros,

Dos tatuados, dos macumbeiros,

Das quengas e dos outros

Era o que devia ser

No horizonte da senhora

O fazer estava dado

O sentir estava posto

O dizer estava dito

Desnecessário o pensar

Casada

Mãe

Honesta

Fiel

Piedosa

Uma senhora decente

Mulher de família

Educada para o bem

Pudica e normal

Só pedia ao deus do céu

Que a livrasse do inferno

Da desordem e do mal.

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 13/04/2017
Código do texto: T5969366
Classificação de conteúdo: seguro