Cadáver

E ele faleceu. Havia luto,

Mas não era só este sentimento, em absoluto

De pagar as contas deixou uma esperança

Haveria luta pela herança.

-Ele merece um magnífico mausoléu.

-Não fosse a saúde pública, por mim seria deixado ao léu.

-Sua avareza é uma arte, mas ele merece uma homenagem, lógico.

- Só se tirar da sua parte, virou santo depois do óbito?

-Terá pelo menos numa bela lápide e um bonito epitáfio:

Cultivou carinho, sua marca a honestidade

-Sempre mesquinho não deixará saudades

-Homem honrado, pai amoroso

-Pai desnaturado, caráter horroroso

-Tudo que eu falo você ataca,

Antes de falar olhe para seu próprio rabo

-Ele não merece uma placa,

Afinal quem faz papel de advogado do diabo?

-Eu morreria por ele

-Você vivia às custas dele

-Você quase não vinha visitar

-Ninguém me financiava, precisava trabalhar

-Ele era justo

-Agora levei um susto

Um abjeto, não emprestou o carro nem para o neto

Bem feito, não levou nada deste mundo

-Era desapegado, seu filho que nunca demonstrou afeto

Não respeita o morto, sinto um pesar profundo

Sempre teve boa intenção, eu creio

-Dizem que para o lugar que ele vai é cheio

-É patologia este teu desejo mórbido de ferrar com o morto.

-Necrofilia é só para o corpo

E deste quero distância

Só de imaginar os vermes comendo o verme já me dá ânsia

Agora preservar só o lado bom da memória

É uma forma de mentir para a história

-Para esta pessoa não existe uma mácula

-Só no pescoço dos outros – era um Drácula

-Agora não é momento: vai começar o velório

-Vamos rezar - Ave Maria

O conviver está em decomposição, mas é compulsório

Está fedendo hipocrisia

Gente conhecida e estranha para velar o finado

Há quem idolatre e reconhecidos desafetos lado a lado

Social Tanatopraxia

O formal vai segurar as pontas?

Necromaquiagem nos relacionamentos

O formol do faz de conta

Com pesar, meus sentimentos.

no blog https://daltonlacarvalho.blogspot.com.br está com uma formatação que separa os agentes :)