Dorme Neném

Dorme neném que a cuca vai pegar

Mamãe foi pra roça papai foi trabalhar...

Dormir?

Aqui ninguém dorme não pivete

Aqui a qualquer momento a cuca pode pegar sim

E ela vai pegar

Até porque a mamãe não foi pra roça

E o papai... xxiiiii

Aqui o perigo mora em cima do morro

Mas a cuca

A cuca mora é na orla

Na cobertura, de frente pro mar

A cuca só sobe aqui

É pra meter dedo na cara do pobre

É meter murro na nossa nuca

É meter faca no nosso bucho

E tiro na nossa cabeça

A cuca gosta de apreender

Apreender nosso botijão de gás

Apreender nossa mercadoria

Aprender nossa voz, força

E nossa vida

A cuca gosta é de extermínio

Exterminar nosso filhos e netos

Exterminar tudo que desagrada

Pobre, preto, filho de quilombo

A cuca

Tá nem aí pra quem é justo ou não

Aliás pra eles aqui nem existe isso não

Por que pobre e preto

Tem que viver é trancado

Em um senzala

Não tem direito nem de sair de casa

Se sair é arriscado

Ser apontado por uma madame

Dizendo: Foi ele!

Foi ele seu policia

E não adiante dizer que é trabalhador,

Quem não tem passagem, quem tem família

Pouco importa!

Porque eles já sabem

Eles sabem bem quem é tu

Eles sabem bem onde tu anda

E para onde tu vai

Eles sabem o mês, o dia, a hora

O momento exato que eles vão apontar uma 38 na tua cabeça

E dizer : morre neném que a cuca vai matar...

Nasceu pra morrer, então vou metralhar!

Traaaaa!