NA BATALHA

A esquiva é a defesa, natureza do ser na contínua batalha pela sobrevivência;

Ainda assim, muito se pensa, que para tal destreza, o ataque é sempre a melhor defesa,

Engano falho e redundante, pois nem a força do mais bruto, o elefante,

É capaz de livrar-lhe da fúria do oponente,

Pois esse ataca, com garras e dentes e num montante do menor porte,

Logo se vê o capote da gigante criatura.

Mas nem sempre a cabeça é o perigo,

São tantas as mortalhas do inimigo

Que se não estamos de alerta, o abrigo é logo a escolha certa,

Pois sem mordida não há veneno!

Mas se não temos esconderijo, em meio ao cerco,

Nos colocamos de prontidão

E na primeira oportunidade, atacamos,

Saltando no alvo com precisão

Atento aos contra-ataques, focamos os olhos e as presas,

Mas somos pegos de surpresa

Pela calda mortal do escorpião.

Ricardo Cruz
Enviado por Ricardo Cruz em 18/04/2017
Código do texto: T5974766
Classificação de conteúdo: seguro