POR PREMEDITAÇÃO

POR PREMEDITAÇÃO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Na vez da espera talvez no que sonho tanto,

Mar de rosas brancas as luzes por qualquer recanto,

Talvez sonhe com o corpo todo coberto de lama,

Todo imundo de detritos ou impregnado.

Com tanta gente querendo me pegar,

E consigo refugiar pelo espaço sideral voando.

Pra qualquer lado cantando,

As paisagens que aproximo sobrevoando.

Ser o certo sem desvio muito adianta,

Adianta por ter méritos e ser o preferido.

Vasos de quem resguarda o seu amor por planta,

Lembranças longas por aquele momento querido.

O escolher é que espanta por socorro por alguém que está ferido,

Se fecham os caminhos a glória de quem tem o seu nome referido.

Nos planos as vezes surgem os obstáculos a serem espavoridos,

No compreensão das esposas ligadas aos seus maridos.

Tentar levantar ou se esconder dos sons desesperadores de alguns ladridos,

Nos sonhos ao se consolidarem viram casos convertidos,

No que adianta ser o perfeito a algo escondido,

Dos prêmios ganhos das derrotas ou vitórias.

Narrativas servem de estima por toda uma História,

Por se ganhar sempre por um filme que está sendo assistido,

Lutas e esforços desbravam paredões por muitos ruídos,

Comemorações por júbilos que surgem as muitas glórias.

Definido por tempo aos traços que elaboram os seus esboços,

Ganhar é lucro no suor que corre por cada deslumbrante esforço,

Esforço por melhora ou aprimoramento,

Mar de rosas brancas ornam os comportamentos,

Por querer andar e a alguma estratégia conseguir,

Daquilo que nasce a natalidade do que se parir,

Por algo de bom ou de ruim por se divertir,

Instrumentos dos que colhem por seus bons frutos.

Saudáveis ou amargos a salvo condutos,

Voar com a estratégia de quem tem sempre que seguir.

Astutos por sonhos a quem deve estar de luto,

Como algum tributo a seu instituto.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/04/2017
Código do texto: T5976208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.