Razão de Existir

Diante da razão de existir,

Não apenas subsistir, mas no cenário da vida atuar,

Viver com intenso ardor,

Paixão que faz mover e se entregar,

Não ser apenas um mero expectador,

Envolver-se, amar.

Diante da vida corrida perceber o tempo esvair

Não apenas assistir e se resignar.

Combater, se comprometer, evoluir...

Se perder e se encontrar.

Diante do incerto não sucumbir,

Saber esperar sem desesperar.

Empreender, construir,

Não deixar morrer o desejo de ir

Aonde se possa deixar a vida fluir.

Deixe-se experimentar, cair e levantar; prosseguir,

Talvez mais um motivo para amar.

Diante da vontade a se cumprir

Permita-se interpretar o desejo,

Por vezes os nossos lampejos

Nos fazem ruir.

Permita-se não permitir:

O que te rouba a paz, o desprazer,

O que te abala, te sugerindo desistir,

Há ainda uma razão maior para crer

E persistir.

É verdade, não há uma receita a seguir,

Contudo há uma sabedoria a nos ensinar,

Fatos a descobrir,

Conceitos a discutir,

Procedimentos a aprender,

Atitudes que valem a pena seguir.

Viver é aprender, é ensinar, é servir...

Ainda há tanto pra fazer.

Antes de partir, reflita em seu passado.

E sinta-se satisfeito no presente,

E quando no futuro for ausente,

Ou até mesmo no presente,

Alguém de alguma forma

Das tuas realizações há de usufruir.

"O progresso é impossível sem mudança. Aqueles que não conseguem mudar as suas mentes não conseguem mudar nada."

George Bernard Shaw

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 23/04/2017
Reeditado em 28/04/2017
Código do texto: T5979394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.