POR UMA NOITE

POR UMA NOITE

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Noite fugaz por onde vem a algo que esmorece,

Por detrás ou de frente da lua bem sucedida,

Da lanterna que acha a pessoa ou peça que está perdida,

Ou pela dianteira frontal a uma persistida prece.

Já se faz tarde pelo intermédio das alusões da lua,

Lua acompanhadas de muitas estrelas cruas,

Lua que pelo espaço sideral a flutua.

Esta lua que ninguém descobre ou cobre,

Morre com a imensidão deste universo que a ilusão atua,

Numa noite só pra uma noitada a algo que de fluxo a menstrua.

Inesquecível pelos orgasmos a sofreguidão que a desfalece,

Do escuro a clareza a aquilo que se pode fazer no que a tudo esvanece,

Das nuvens que de nublado por detrás dos montes fica às escondidas,

Contando as horas pela lua que de pouco a representa por toda uma vida.

Vida que foge na noite receoso as inesperadas ou esperadas despedidas.

No liberal ou a aquilo que é de atitude proibida.

Na noite pelo que está a ser como uma prenda recebida.

Pelo que dá a luz a uma nova vida concebida,

pelas horas que passam as casualidades escorridas.

Por uma noite escura a procura de alguma coisa que pode estar por escondida.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/04/2017
Reeditado em 26/04/2017
Código do texto: T5979526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.