ADOLESCÊNCIAS

ADOLESCÊNCIAS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Garotas lindas, belas e maravilhosas,

O que é que lhe falam de tão belo de convencido,

Perfumes aromáticos comparados as deliciosas rosas,

Tão bem perto dos atenciosos ouvidos.

Gestos em versos lindos por serem poéticos,

Insistências em prosas feitos várias preces,

Usos exorbitantes por estaturas de alguns sonhos estéticos,

Por diversão a ação pelo que as vezes acontece.

Gracejos audaciosos por muitas das vezes atrevidos,

As praças, clubes, e ruas com movimentos ecléticos,

Danças, estilos e gingas por um livro lido,

Bicicletas, tênis e sandálias nos ideários esqueléticos.

Flores artificiais nos cabelos como papoulas ou dálias.

Pelos momentos ilustres e casuais,

Por quem a ouve plenamente as ideias claras,

Legíveis as intenções por sentidos usuais,

Nos assuntos que o tornam as palavras quentes e raras.

Palavras feitos termos, e estrofes insinuando versos,

À muitos olhos sensatos que buscam por seus universos.

Por alguns perfumes manifestam os pudores dos extratos,

Por suas formas de cada rosto por seus tratos.

Procurado um sonho por um tempo vivido,

No amor silencioso dos acalantos descontraídos.

Pequenas maravilhas afagadoras,

Novatas pelas belas maquiagens esbanjadora.

Pelos brincos, anéis, pulseiras e cordões,

Brilhando as horas em quimeras ocasiões,

Vestidos, saias e blusas, gargantilhas, tatuagens e bordões,

Calças, bermudas, camisas, camisetas, e recepções.

Perdendo-se por alguém em um ritmo,

Da possessão de tudo à todos reluzentes algarismos,

Abraçar, apertar ou beijar em seus preciosismos,

Pelo charme que a alusão das redenção posta pelos abismos.

Do primeiro beijo por um ato preso ao tímido acanhamento,

Do segundo ao mar a uma distração que se diz marota,

Dos céus vencedores dos contos,

Das terras pelos romances que foram partidos.

Das doses que se misturam as porções de cada gota.

Maquiagens a que a transforma a ação produzida.

Em que seduzida a deduzida,

Passa a ser de alguém felizardo como de sua garota.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/04/2017
Reeditado em 28/04/2017
Código do texto: T5981155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.