A ESCOLA DOS ANNALES (POESIA)

A ESCOLA DOS ANNALES (POESIA)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dos quatros tempos historiográfico da Escola dos Annales veio as suas objeções,

Na fase de instituição relatamos Marc Bloch e Lucien Febvre na sua por sua criação,

Na fase seguinte lá por 1950, tivemos Fernand Braudel em constatada consignação,

Posterior registramos Jacques Le Goff e Pierre Nora como de terceira geração,

E por recente período, tivemos Georges Duby e Jacques Revel em 1989 com a História cultural a sua emancipação.

Surgido na França no início do século XX, por sua rica observação,

Com modernos modelos de fonte de pesquisas como investigação,

Metodologias em suas transformações,

Pôs o consentimento de saber do passado como pesquisas em atribuições.

Dando ênfase aos fatos e datas as suas comiserações,

Priorizando as elites e as instituições,

Elevando o positivismo nos seus exames, arcabouços e ensejos a implantação.

Surgindo em 1929 nesta mesma nação,

A revista ANNALES D’HISTÓIRE ÉCONOMIQUE ET SOCIALE, a que fez menção,

Dos seus primórdios e principais criadores a sua exatidão,

Esta revista seria uma novo pelotão historiográfico da denominada Escola Dos Annales a sua consolidação.

Se livrando da posição positivistas dando de ante e então,

Baseados nos processos e programas de longa duração,

Abrindo nas deduções muitas novas uma melhor compreensão,

Colocando sumamente em pauta as maneiras de pensar das antigas civilizações.

O Mediterrâneo foi o grande emblema a esta colocação,

Esta história como cronologia dos acontecimentos a sua abdicação,

Com inovadores e valorosos argumentos sobre as sociedades em consideração,

A vida humana sobre todas as suas concepções,

Na análise das estruturas a erradicação.

Entra então a interdisciplinaridade a sua abstenção,

Aproximando a História das ciências sociais e da sociologia como promoção.

Isto deixando um excelente crescente na historiografia desde então.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/04/2017
Código do texto: T5982352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.