O HOMEM E O MEIO

Vou com o que eu tenho,

Não tenho do que reclamar.

Jeito certo de dizer sim,

jeito certo de cumprimentar.

Horários certos estipulados,

Arbítrio livre extrapolado.

Área livre de observação,

Arestas pendem de todos os lados.

A missão das forças armadas,

Armas que honram a tradição.

E o trabalho não é bem pago,

A ocasião é feita pelo ladrão.

E o exército atira a esmo,

Nas matas virgens de algum lugar.

Há séculos esperamos guerra,

Ela não pára de continuar.

Guerra do silêncio, guerra dos sexos,

Nota fiscal fraudulenta,

O crime feito por uma caneta,

Por uma mente purulenta.

Projetos de lei, leis e projetos,

Recursos da assistência social.

Porta fechada da esperança,

TV ligada em um só canal.

Fora do páreo, fora da lei,

Fora de área, fora da estação.

Capas, capachos incapacitados,

Corte de verba de pés no chão.

O homem surge de uma caverna,

É primata, é elo do neandertal.

Ele é semente, fruto de Deus,

É a causa e a cura de todo o mal.