FILOSOFILMES

FILOSOFILMES

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Na madrugada sem sono esperando o sono chegar,

ou de manhã bem cedo, depois ou durante o café, ao acordar,

Depois das obrigações na manhã ou à tarde na hora de descansar,

Liga-se a televisão como de hábito depois do jantar.

Um bom cinema serve de opção pra descontrair, ou apreciar,

Suspenses servem de anciãs a se acelerar,

Terror tranca a cara na cena de espantar.

Amor é pra quem está a amar,

Aventura serve pra aquele que está por se aventurar,

Faroeste do mocinho ao bandido a caçar,

A prender depois de o foragido a encontrar.

Policial por um caso a desvendar,

Por crimes, roubos, assassinatos, assaltos e sequestros a ocasionar,

Pela vítima na cumplicidade do culpado pra se condenar.

Paixão por quem está por se apaixonar,

Daquele causticante beijo que foi colar,

Do ator principal ao coadjuvante na cena a compartilhar.

No melhor que está a começar,

Sentado, em pé, a pé, de joelhos ou a deitar,

Fundo musicais harmônicos a entusiasmar.

Debaixo de chuva pra se molhar,

Ou sol ardente a corrente dos espaços a se caminhar,

Uns que casam outros que abandonam o lar.

Famílias a formar ao se multiplicar,

Extraterrestre a invadir a terra pra dominar,

Na sua frustração que acontece a disseminar,

No fim o vilão vem sempre se derrotar.

Ou vai preso, foge ou morre pra qualquer lugar.

Saudades dantescas intermediadas a fustigar,

Lágrimas nos olhos ou sorrisos nos lábios a estampar,

A fazer comedido o bem ou perverso a maltratar

Pornográficos pra quem quer se excitar,

Pornochanchadas a parecer que a cena vai se concretizar.

De engraçado a fazer graça de rir a ponto de chorar,

De uma topada ou pra cair no chão a derrapar,

Ou arranhado ou machucado a rolar.

Das bebidas que são pra se embebedar,

Dos bafos que a tontos faz cambalear.

Do sopapo, tapa, pontapé, empurrão ou soco pra em qualquer parte do corpo pegar,

De quem folga com aquele que quer ou não quer brigar.

Passeios pra longe ou pra perto a indicar,

Seus itinerários a compactar,

Filmes com histórias ou estórias pra se contar,

Ficção, filmografia a desenrolar.

Desde a hora que a começa até o instante esperado pra terminar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/05/2017
Reeditado em 09/05/2017
Código do texto: T5992778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.