Por que tão tristes?

Felizes são aqueles que tem o que comer,

Água e vinho para beber,

Cama para dormir,

Motivos para sorrir.

Então, por que tão tristes?

Felizes aqueles que veem beleza nos detalhes,

Reconhecem a grandiosidade dos mares,

E não se desvirtuam pelas quedas que os ares trazem.

Então, por que tão tristes?

Por que tão cegos?

Felizes aqueles que amam,

Pulam de cabeça na mais profunda paixão

Sem medo de encontrar lá no ápice, a escuridão.

Então, por que tão tristes?

Por que tão rasos?

Por que tão desinteressados?

Felizes aqueles que escolhem seguir o caminho do bem

Dão amparo a todos, sem olhar a quem

Sem medo do que os esperam ao ir além.

Então, por que tão tristes?

Por que metidos a juiz?

Por que tão medrosos?

Felizes aqueles que tem amor próprio,

Aos quais do corpo não é adversário

Que sentem orgulho ao olhar no espelho

Com orgulho agradecem a Deus, pela vida

E esperam pela sua gloriosa vinda.

Então, por que tão tristes?

Por que tão insatisfeitos?

Por que tão descrentes?

Porquê mal-agradecidos. Porquê ingratos. Porquê desacreditados de que é possível ser feliz.

Natália Fonte Boa
Enviado por Natália Fonte Boa em 08/05/2017
Código do texto: T5993521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.