O vaso

Há uma variedade de vasos,

ouro, prata, bronze, madeira...

cada qual com sua função,

que alterna a vida financeira,

daqueles que os possuem,

provando toda vida obreira.

Porém, o vaso simples,

de barro é batido formado,

recebe todo procedimento,

pelo bom oleiro é moldado,

tira as pedras e as raízes,

para que nada seja vazado.

Aquele que assim proceder,

guardar, conservar e distribuir,

será usado como honra,

tendo o papel de contribuir,

levando o bom alimento,

para todo o que abrir.

Ao que age pelo contrário,

não será assim bem visto,

pois, o vazio lhe reprova,

e o leva ao senso previsto,

uma verdadeira desonra,

o oleiro não gosta disto.

Ele usa da paciência,

para com o vaso quebrado,

desmancha, prepara o barro,

novo vaso é formado,

dando-lhe nova chance,

para realizar o planejado.

Ao fazer o teu trabalho,

lembre-se que és de barro,

não deixe a soberba te quebrar,

e a vaidade dizer: te amarro,

seja servidor, simples, sério.

É esta a figura que eu narro.

Gilson Felinto

Gilson Felinto
Enviado por Gilson Felinto em 09/05/2017
Código do texto: T5994141
Classificação de conteúdo: seguro