O que vos custa o poder

A quantos anoiteceres,

viverás atribulado o dia?

Enquanto forem seres,

ou enquanto as flores

despetalarem-se em agonia?

Quanto custa teu amanhecer?

Teus amanheceres sem sol,

decerto te fará morrer,

a falta da luz em arrebol.

Como pretendes salvar o dia?

Palavras não te salvarão,

nem devolverão o lusco-fusco

que teus sonhos buscarão.

Precisas agir de modo brusco,

para estancar essa agonia.

Viverás amanheceres sem sol,

ou as estrelas te cobrarão

todo o calor emprestado em mol,

em átomo que te sustentaram.

Não destrata-vos com merecias.

Ainda vos pensai reis postos

quando és mais reflexo

que luz própria irradia.

Sois mais bravata nos gostos

que filosofia ou nexo.

Buscai, pois tua razão.

Buscai, pois tua razão.

E repetis com força

até que vos sinta assim

como pretendeis ser.

Tendes pois, tomado a luz

e retornado às sombras

os amanheceres de sol

porque te expungia o pus

de tudo que estava a adoecer.

Tendes pois,de tornar à luz

e impingir às sombras,

todas as dores em mol

e te cauterize todo pus

e vos torne o sol do amanhecer.