O que desejo para você

Eu desejo para você

Que tendo dez tesouros a ganhar no dia, não abra mão dos outros nove se perder algum,

Que abandone a ilusão de que qualquer um dos seus dias será perfeito

E enfim compreenda que mesmo imperfeito vale a pena ser vivido

Desejo que não pense que o universo existe para atender suas expectativas,

Porque ele raramente as atende

E saiba que as alegrias são passageiras,

Assim como a tristeza.

Delas permanecem apenas as sensações que permitimos,

As boas e as más,

Desejo que não se iluda sobre sua inteligência,

Achando que ela vale mais que o seu esforço,

Que não confunda o que é mérito, que pode te compensar,

E o que é Dom, que te exige e responsabiliza.

Desejo que não se avalie pelo que não tem ou conseguiu,

Que saiba relativizar as opiniões alheias,

Sendo profundo conhecedor dos seus defeitos,

Guarde suas virtudes com modéstia.

Desejo que saiba não culpar circunstâncias externas pelos infortúnios,

Entendendo que as contingências são parte da vida,

Não espere um mundo justo, pois ele não será,

Nem o odeie por isso.

Desejo que saiba resolver os problemas que surgirem,

Sem a auto piedade que nos enfraquece perante nós mesmos,

Tendo a humildade de contar com ajuda quando ela for necessária

E ajudando quando estiver ao seu alcance fazê-lo.

Desejo que a coragem não te falte,

Para assumir suas próprias falhas,

Para arriscar-se,

Ousar grandes projetos,

Ou quando precisar sacrificar-se pela verdade (lembre-se que o mundo é injusto)

Que jamais se omita quando tiver que tomar uma posição,

Deixando de fazer o que for correto e justo na sua consciência.

Desejo que nunca desista antes de tentar,

Que alcançando vá além,

Que fracassando levante e recomece sem medo

Rezo para que entenda que muitas pessoas têm insônia,

Que algumas aproveitam a oportunidade do silêncio para falar com Deus,

Outras preferem soltar os seus “demônios” e perder a sua paz.

Peço que saiba refletir antes de agir,

Que não se puna para sempre ao errar,

Que não se assoberbe quando acerta.

Desejo que saiba reconhecer no seu ego um adversário,

A forjar em você a ilusão da verdade em um universo falso,

Rezo para que possa entender os seus ardis,

E corrigir os rumos da sua vida para a verdade e para o bem,

Por fim rogo que entenda que grandes conquistas podem ser pequenas e vazias

E pequenas conquistas podem mudar o sentido de uma vida.

E peço hoje, que amanhã,

Você ainda guarde a fé.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 15/05/2017
Código do texto: T5999821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.