Ilusória Liberalidade

Ancestralidade

como estás viva em mim...

Revivo em minhas entranhas

a esquecida escravidão...

Em meu sangue corre também

o sangue de pessoas, que na sua terra de origem,

apenas procuravam harmonizar-se com ela...

Nem sempre foi fácil a caminhada

é o que nos reza a História e seus anais.

Esquecida e quase que apagada

a sabedoria pura desses ancestrais...

Hoje deveriam de ser relembrados e aplaudidos

pela sua força e resiliência

perante a devassidão humana de outros tempos...

Infelizmente esta ainda paira,

na ilusória liberalidade,

como uma nuvem ameaçadora

devido a divisões mentais

a partir de quem só vê

o contraste das peles.

Luena dos Reis
Enviado por Luena dos Reis em 27/05/2017
Reeditado em 17/09/2018
Código do texto: T6011211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.