Meu olhar está cansado de tanto enxergar
a desigualdade no Brasil em todos os estados
Um povo tímido, anulado pela sociedade
muitos são conhecidos como os desabrigados
 
Uns moram debaixo de viadutos barulhentos
outros não têm teto fixo vivendo sem respeito
ultrajados por pessoas frias, pedantes e desleais
um povo inerme, porém visto como suspeitos  
 
Muitas dessas pessoas carregam suas dores,
seus segredos, medos e sonhos não sonhados
Suas companhias são o frio, sol, chuva e o luar
Lamentável, mas há desabrigados dentro do seu lar. 
 
Se não fosse tanta corrupção e corruptores
daria para ajudá-los a viver com mais dignidade
diminuindo suas aflições, enquanto a ajuda não chega
façamos a nossa parte agindo com caridade.