DESABRIGADOS

Somos tantos na esfera gigante
Seguimos unidos a passos infantes
Estamos a sós em meros instantes
Desabrigados no mundo de Dante

Tanta tristeza em olhares famintos
Tantos destinos cruzando trincheiras
Há u' grito de paz em hastear bandeiras
Seguir um só caminho, sem labirintos

Ao amparo de u'a humanidade doentia
Aos braços de u'a caridade que consola
Onde na terra de gigantes e pequeninos

Mil sonhos são ceifados na luz do dia
Na face da desigualdade má que assola
O destino e o futuro de tantos meninos...

(Simone Medeiros)

 

Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 31/05/2017
Reeditado em 26/02/2022
Código do texto: T6014983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.