CAMINHADA

CAMINHADA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Atalho estreito de uma só pessoa,

Sem nenhuma pedra ou nenhum galho seco,

Cheios de curvas em direções que coincidem a uma proa,

Não dando saída a nenhum perdido beco.

Caminho nítido que a qualquer ilusão a some,

Não tendo cacos de vidros ou algum treco,

A aparição de uma coisa sobrenatural como de lobisomem,

Pelos gritos que ecoam sons a alguns ecos.

Naquela bela cantiga, à balada que seja triste,

Que mais alta canção como de uma serenata em ritmo bem alegre,

Por assovios a que venha pra bom o que for de ruim.

Daquilo que de concreto tem seu papel por que existe,

Amuletos que carregam a sorte pela insistência que a algo mais segue,

Por uma longa ou curta jornada pelo seu começo a deparar com o seu fim.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/06/2017
Reeditado em 05/09/2018
Código do texto: T6019585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.