resistente manhã

caí os pingos da água da chuva no vidro do carro

num dia de céu cinza

quanta vida lá fora

indo para algum lugar

nessa terra Brasil

tão dente por dente

vão trabalhar fico imaginando

como eu...

sem nenhuma magia cada um vive sua dor

onde foi que o homem errou?

será talvez, foi por ter a ilusão de querer controlar tudo?

de querer o poder?

como o ser dotado de inteligência não pode perceber que toda a força guardiã está no querer bem, em se manter unidos pelo bem comum

tapear o real da vida não é bom para ninguém

depois não dá para fugir das consequências

só vai restar dizer aí de mim,

pelas escolhas que eu mesmo fiz

tá tudo embolado, tudo inundando, tudo passado do normal

mas o que é normal para essa gente?

sentar lá em cima nas cadeiras do alto

e olhar cá pra baixo os outros também

teimando querer o poder?

sem se importar com a virada da vida

de tão redonda a terra gira

é certo que em qualquer momento as cadeiras lá do alto

podem vir abaixo

o tempo vira, vira o tempo...

e o jogo de bola pode embolar toda a gente

sem ética, sem caráter, sem moral

das voltas que o mundo dá

nenhuma mentira fica escondida

de fato os homens podem muito pouco

esperança é de que a água da chuva que caí do céu

lave tudo, elimine toda essa sujeira da nossa frente

esperança de que um raio de luz solar surja desse céu

para iluminar a mente o coração para esse povo do alto

merecer comandar o Brasil de tantas gentes carentes.

escrito em 13.6.2016

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 14/06/2017
Reeditado em 14/06/2017
Código do texto: T6027025
Classificação de conteúdo: seguro