OLHAR

Digo simplesmente, que...(1) “A maturidade me permite olhar com menos ilusões, aceitar com menos sofrimento, entender com mais tranquilidade, querer com mais doçura.” (2)

É que minhas reflexões se contrapoem entre o que é vida... E o que é morte... E para ambas busco olhar, com a mesma sutileza a mesma compreensão para que tanto em uma como na outra; Eu encontre as respostas...(1)

Porque é possivel olhar... uma, duas ou constantemente para cada um de meus pensamentos... E descobrir que: (1) “Existem momentos na vida onde a questão de saber se sê pode pensar diferentemente do que se pensa, e perceber diferentemente do que se vê, é indispensável para continuar a olhar ou a refletir.” (3)

E assim é possivel que também se compreenda, Que ...(1) “A Morte não é uma coisa assustadora. A morte nos ensina o valor do tempo. Percebemos como é precioso. Compreendemos que não temos a eternidade! A morte nos ensina a olhar e ver... E que as pessoas que amamos não vão ser sempre iguais.” (4)

Então...(1) “Deveriamos olhar demoradamente para nós próprios antes de pensarmos em julgar os outros”(5)

“Eu sempre gosto de olhar para o lado otimista da vida, mas sou realista o suficiente para saber que a vida é uma questão complexa.” (6)

É que...(1) “Eu gosto de delicadeza. Seja nos gestos, nas palavras, nas ações, no jeito de olhar, no dia-a-dia e até no que não é dito com palavras, mas fica no ar...”(7)

O Segredo está em saber que (1) “Devemos ser gratos a Deus pelos pequenos detalhes . Nos detalhes descobrimos o valor de uma realidade. Olhar as miudezas da vida faz a diferença.” (8)

Por isso...(1) Trago no olhar visões extraordinárias, De quem abracei de olhos fechados...(9)

Interações - Eleonora Ferreira (1); Lya Luft (2); Michel Foucault (3); Leo Buscaglia (4); Jean Moliére (5); Walt Disney (6); Manuel Bandeira (7); Padre Fábio de Melo (8); Florbela Espanca (9)
Enviado por Adriana Gonçalves Farias (Eleonora Ferreira) em 14/06/2017
Código do texto: T6027422
Classificação de conteúdo: seguro