O Novo

Do estático como se movo

Do elástico ao que se alcança

As flores sempre com seus renovos

Brotam uma nova esperança

Contraio os pensamentos e me revolvo

Para enquadrar-me nos consentimentos

Distraio-me e no que envolvo

Por necessidade ou entendimento

Esse cheiro bom que vem do novo

Sobrevoa como combustível as emoções

Se sobra algo nada devolvo

Do que arrebata corações

Com tantas tentáculos de polvo

No arredio olhar das atrações

Como grávida assim é o povo

Que sorrir nas dores e contrações.

Henrique Rodrigues Soares – Pra Fora. Por Dentro.