Qual terá razão?

Terá razão, a nossa amiga formiga?

Que vive para trabalhar?

Ou estará certa a amiga Cigarra?

Que leva a sua vida somente a cantar?

Se a vida for só trabalho,

Sem felicidade vamos viver.

Mas se for só cantoria,

À fome vamos morrer.

Como em tudo na vida,

No meio está a virtude.

Encontrar o meio-termo,

Será a melhor atitude!

A Sra. formiga, deve aprender:

Com a Cigarra a cantar!

A D. Cigarra deve aprender:

Com a formiga a trabalhar!

E assim ambas ficariam,

Com alegria e pão.

E nós com a certeza,

De que nenhuma tinha razão!

Lurdes Gamito
Enviado por Lurdes Gamito em 21/06/2017
Reeditado em 21/06/2017
Código do texto: T6033378
Classificação de conteúdo: seguro