os psicanalistas

será que fiz tudo

mais ou menos ontem?

(porque certo não faria)

será que não fui ofensivo

ou por demais evasivo?

não alterei minha voz,

falando o que não devia?

participei da alegria?

soube procurar a proteção

das amenidades? ou fiquei

por muito tempo calado,

fingindo não ter ninguém

ao meu lado? qual terá sido

o meu grau de expansividade?

será que deu pra convencer

sem ter havido excesso?

despiroquei o sucesso?

o travesseiro ouve sem nada

dizer, as paredes escutam sem

se pronunciar, o quadro e eu

já não nos olhamos mais...

e todos, delicadamente, esperam

que eu consiga dormir

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 23/06/2017
Código do texto: T6035144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.