RELAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS

Relações trigonométricas:

A tangente é só uma reta,

Que toca em um círculo,

Pra se perder no infinito.

Assim foi o seu carinho.

Chegou e deixou saudades,

Seu toque vibrou meu ser,

Depois seguiu seu caminho.

Mas tinha tanto de mim,

Em níveis mais profundos.

Na verdade muitos mundos,

Em um universo sem fim.

Antes fosse uma secante,

Aprofundando em minha vida

E o meu coração querelante,

Embargaria a sua partida.

Até na relação poética,

O amor tem sua métrica

E a hipotenusa é oposta

Ao ângulo que é reto.

O seno é a razão,

Entre a base e a altura.

E o cosseno se afasta

Na mesma proporção,

Que minh'alma se arrasta

Em busca da alma tua.

Porque tudo foi tão bonito,

Nossas vidas seguem retas

Esperando que as paralelas

Se encontrem no infinito.

Não existe fórmula precisa,

Nem uma teoria acabada.

Mas você é uma abscissa

E eu sou uma derivada.

No átimo do nosso encontro,

Restou uma coordenada.

Porém com sinal contrário.

Faltanto somente um ponto,

No eixo do imaginário.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 23/06/2017
Reeditado em 25/06/2017
Código do texto: T6035348
Classificação de conteúdo: seguro