AMÉRICA

Considerando-se os únicos:

"América para nós americanos"

Já diziam há muitos anos

Os Estados Unidos dessa terra

Que, com o FMI, nos enterra.

Eles se esqueceram dessa nação

Onde, mesmo não sendo um Japão,

Tem território, povo e governo,

Outono, primavera, verão e inverno.

Esqueceu-se de que, na América do Norte,

Eles não são o único país forte,

Pois há o singelo México e o nobre Canadá

Que em sua "Ottawa" não consegui ir e andar.

Esqueceu-se da América Latina

Possuidora da Belize, Honduras e outros...

Além da Cuba de Fidel Castro

Que tem esses "States" em seu rastro.

Esqueceu-se da América do Sul

Que tem, como países do MERCOSUL:

O meu Brasil, Uruguai, Paraguai e Argentina,

Que, com a Inglaterra, lutou pelas Malvinas.

Se nesse Continente Americano

Existisse só os EUA, quiçá todo ano

Este poderia se esquecer de nós

E dizer: "América para nós americanos".

Deixa a "Estátua da Liberdade" não se lembrar

Dos cartéis de Cáleri ou de Medelim

Para a Colômbia vender assim

O cachimbo da loucura na América deles.

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 28/06/2017
Código do texto: T6040192
Classificação de conteúdo: seguro