Apólogo

I

Um lobo está de tocaia,

Está querendo pegar

Uma ovelha descuidada

Tranquilamente a pastar.

II

Para que ninguém o note,

Na relva fica escondido.

Para que ninguém o escute,

Não vai dar nenhum rugido.

III

Ele caça contra o vento

E a pobre ovelha não nota.

Parece que está fadada

A sofrer uma derrota.

IV

A certeza da vitória

Faz o lobo vacilar.

Pois o pastor muito atento

Atira para matar.

V

O tiro espanta o rebanho

Que logo volta a pastar.

E o pastor firme, vigia

Para lhes salvaguardar.

VI

Nos caminhos desta vida,

Muitos lobos vão surgir.

Mas se não tiver pastor

Ninguém pode resistir.

Jarrê
Enviado por Jarrê em 03/07/2017
Código do texto: T6044615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.