Poema das mãos

As mãos que escrevem poesias de amor
São as mesmas que apagam a vida com dor.

As mãos que se estendem pra curar e fazer bem
Sãos as mesmas que se omitem, sem ajudar a ninguém.

As mãos que acenam de saudade nas partidas
São as mesmas que fecham as portas e provocam as idas.

As mãos positivas que dão força e ajudam
São as mesmas que acusam, aprisionam e que julgam.

As mãos que afagam o rosto de alguém
São as mesmas que batem e que ferem também.

As mãos que edificam escola, igreja
São as mesmas que renegam os desprovidos de pão sobre a mesa.

As mãos que se juntam para orar e rezar
São as mesmas que portam armas pra ferir, pra matar.

Que as Mãos de Deus nos proteja nos abençoe, fazendo que todas se liguem numa corrente de paz/ AMÉM!