Amor Pirita

O amor não aceita ser fracionado.

Quando se lhe impõem limites,

De todo se torna embotado.

Por certo, persiste em um engodo

Mas em amor já não vives.

Pensa se alguém lhe segredar: te amo!

E a sua alma se encher de doce encanto.

Mas se o mesmo também disse a outro,

E em desespero tu souberes que é fato.

Não tornarás de plano o riso em pranto?

Não se desvanecerá insosso o oblato?

Assim o amor precisa ser completo.

Não se consente o Sol pela metade.

O amor contido é o meio trajeto,

Não se tem amor de verdade.

Pois se em ti o amor é quem habita

sua força refletirá o seu vigor.

Do contrário, seu sentir será pirita

E o reflexo, será luz, mas não amor.

Até o Sumo Deus fez tal reflexão

E no seu Livro expressou a verdade.

Ou se lhe busca de todo o coração,

Ou jamais alcançará a eternidade.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 07/07/2017
Código do texto: T6048463
Classificação de conteúdo: seguro