Recado para o teu amanhã

Se o brilho dos astros

não iluminar o céu

das noites da tua velhice,

A luz de um vagalume bastará

para clarear as felizes lembranças

da tua meninice.

Se as rosas que plantaste na tua primavera,

não florescerem para colorir

o teu outono - se ele for incolor,

buscai uma florzinha no cerrado,

que ela terá o condão de transformá-lo

numa paisagem multicor.

Se um vazio inesperado,

masturbar teus pensamentos,

Com lembranças vãs dos restos de um amor,

Uma canção antiga, um bolero, uma valsa

ou uma simples nota sustenida

será bálsamo para atenuar a tua dor.

E se nos caminhos trilhados

foram muitas as feridas

que não conseguiste cicatrizar,

use a razão, controle a emoção

e aprenda que o perdão

é uma forma de amar !

E se no jogo da vida,

foram muitas as partidas

que não conseguiste ganhar ,

Valeu a pena jogar limpo, ser leal

não se influenciar pela a torcida,

nem tão pouco com o placar,

Pois tal qual no jogo de xadrez,

não importa qual seja a faixa,

a sabedoria chinesa ensina,

que tanto o pião, quanto o rei

voltam para a mesma caixa,.

depois que o jogo termina!