Aquilo em que o Mundo nos transforma.

Existe muito ouro no mundo

Sempre em locais intangíveis

Existe muito amor no Universo

Existem coisas puras, belas e incríveis

Existe muita poesia em tudo

Pra cada situação

Existe sempre uma palavra certa

Mas às vezes teu coração

Se torna voluntariamente

Um local deserto e aparenta estar vazio

É isso que muitas vezes fazemos da vida

Não existe nada inalcançável

Eternamente inabitado

ou ruim

Eu sou aquilo que eu faço de mim

As estrelas parecem distantes

Distantes estamos nós

daquilo que é evidente

Não somos, na maioria das vezes

O que pensam da gente

Mas permitimos

que nos transformem naquilo

E prosseguimos modificando tudo

Raramente pra melhor

Passamos muito tempo

Tentando conseguir alguma coisa

Que mais tarde

descobrimos não querer

As estrelas estão exatamente

Onde deveriam estar

Assim como o teu coração

O que modifica tudo

É a maneira de olhar pro Céu

ou os sentimentos

que de um momento pra outro

deixamos adentrar nossos domínios

Viva como se deve viver

Espere as coisas acontecerem

no tempo certo

E o ouro vem até você

E você perceberá

Que as estrelas sempre estiveram

Perto, muito perto.

Edson Ricardo Paiva