Futuro do Pretérito

''O que poderíamos ter feito''

''Aquilo que ele deveria fazer''

Pra quê perder tempo com incertezas?

Pensar no que deixamos de conquistar?

Apenas deixe ir o que já foi de verdade

''O que eu amaria''

Ficou de tarefa no passado

Mas o que passou, já se foi

Não continue se torturando

Pavimentando sonhos em ilusões

Mesmo tendo aquela sensação

De que aquilo ou aquele

Te pertencia, te pertence

Por que não está aqui?

Existem milhares de respostas

Não deve fazer disso sua missão

Passar seus dias planejando

Coisas que não pode mudar o passado

De ter ou pegar de volta

Nada disso lhe pertence mais

Pretérito imperfeito sem aquilo que almeja

Tens quase tudo que poderia desejar

Porém ainda parece pouco, será?

Sonha tão constantemente com o que perdeu

Preferes sonhar do que admirar o que tens

Será que é culpa desse teu abismo

Que só sobra espaço para querer mais

Não acha que tem muito vazio guardado?

Chega de sonhos guardados no vazio

Nada é tão ruim se pode fazer poesia

(Data: 06 de Julho de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí