Ser você

Você parece sofrer

Por tudo aquilo que tenta esconder

Parece nao estar satisfeito

Com o que tem a oferecer.

Não ser o suficiente

É apenas um sussurro

É sua mente te enganando

Com um pensamento obscuro.

E o seu peso parece uma réplica

Do que chamam de esquisito

Se beleza não se mede com fita métrica

Você é sim muito bonito.

Chamam sua cor de pecado

Todos acham isso lindo

Você acha que é elogio?

Isso é o racismo escondido.

Teu cabelo não favorece

A beleza que o seu rosto trás

Não mude por opiniões

Se o natural já lhe satisfaz.

Suas roupas não estão no padrão

Que a sociedade manda usar

Está muito curto,ou muito longo

De todo jeito vão comentar.

Sua sexualidade não os convém

Se você ama "tal" alguém

Deixe o povo comentar

Não se esconda

É o seu direito amar.

Você é muito novo

Então não pode falar

Mas se eles não te escutam,

Então não podem julgar.

Dinheiro você não tem

Como vai pagar?

Nem por isso se sinta menor

O essencial não se pode comprar.

Sua idade está avançada

Isso você não pode fazer,

Mas se você está vivo

Então faça o momento valer.

Vão falar mal da tatuagem,

Perguntar qual é a vantagem

Se a liberdade lhe faz bem

Então não se explique a ninguém.

Esqueça o que vão dizer

Eles vão tentar te mudar,

Te colocarão num padrão

Que nem eles conseguem alcançar.

Sua opinião não vá prender

Sua essência nao vá perder,

Cada traço faz parte,

Da Arte,

Que é ser você.

Brenda Ferreira S
Enviado por Brenda Ferreira S em 26/07/2017
Código do texto: T6065755
Classificação de conteúdo: seguro