O Que Resta É A Imaginação

Sim, estou sozinho

Sim, aparentemente não tenho amigos

Sim, mau estou me sentindo

Mas vejam, eu ainda tenho isso,

O meu mundo fictício

Dele sou um inquilino íntimo

Nele eu posso ter pensamentos explícitos

E mesmo que falte companhia no domingo,

Eu não posso me render, não posso ser abatido

Pois penso que, como meu caso, eu não sou o único indivíduo

Levante então a mão e diga quem nunca quis ouvir,

"Pode sempre contar comigo"

Eu infelizmente acreditei nisso,

Pena que não passava de um equívoco.

Foi deveras uma grande revelação

Uma descoberta a imaginação

Quando entendi que possuo o poder da criação

E que eu posso me embebedar da invenção

Pois quando não temos um amigo, cria-se um vazio,

Ocupado apenas por um vento frio e rígido.

Me disseram então o seguinte ditado

"Antes só do que mal acompanhado"

Será? Pois no mundo atual todos somos maus

Se for assim, serei enterrado com apenas o coveiro do meu lado

Eu creio que a amizade nos tira do quarto

Acredito que cada um merece um amigo,

É obrigatório ter amigos? Não, mas é aconselhável

Pois são uma das melhores pessoas para nos resgatar da solidão

Porém hoje estou encalhado nas areias da ilusão

Hoje entendi de fato o que é um amigo falso.

Possuo alguns desejos para me manter de pé

Para me deixarem resistente contra a tristeza, ou outra coisa qualquer

Mas mesmo assim eu sinto um vazio aqui dentro

Que desde de 2015 se fortaleceu, feito concreto

Momentos difíceis, mas irão passar, tenho que acreditar

Deus não punirá aqueles que não feriram Caim

Acredito cegamente que não cometi um pecado imperdoável,

E o que estou vivendo agora é somente uma situação desagradável

Me doí escrever sobre a solidão, pois quando leio, me entristeço

Por isso crio histórias de amor, um pouco de humor

Espero que o próximo demore

Que eu melhore, e que meu sentimento revigore

Não recomendo o isolamento a ninguém que conheço,

Ou mesmo para os anônimos que surgem a todo tempo.

Eu estava pensando até em mudar

Estava pensando em guardar meu celular,

Deixá-lo em uma caixa, e lacrá-la

Mas não posso me esconder do mundo,

Pois ele está logo ali na janela,

Não posso ser cego, surdo e mudo,

Fingindo estar vivendo em um pequeno e sufocante cubo.

Eu não estou sozinho de verdade

Tenho minha família e minha privacidade

Posso estar escasso de amizades

Mas se estou vivo até agora neste mundo violento,

É prova de que possuo a capacidade

Não posso desperdiçá-la fugindo da realidade

Não posso continuar vivendo em Nárnia

Tenho que levantar a cabeça e reerguer minha fábrica

A imaginação estará novamente se encontrando com a paixão

A depressão será jogada no chão.