Mil palavras
Cuido de alegrias no teu rosto
e agradeço ao vinho na hora
do almoço.
Decifro símbolos nos teus olhos.
Não vês atração nas coisas, nem
a ilusão das ofertas de amores
fáceis.
O momento agora
confirma a liquidez
da vida.
sabes dos mistérios
e de asas invisíveis.
Pisas em migalhas
perecíveis
doas
o azeite misturado
ao sumo da terra.
Sabes do universo
e do princípio da flor.
Renasces no silêncio
de mil palavras.