imagem da net




IDIOTA
(Poeminha desenterrado da  audição
de um vídeo de Mário Sérgio Cortella)

 


Olhem: não estou presente
ao meu presente momento.
Ensimesmado e contente,
eu muito já me contento.
 

Egocêntrico, na certa,
meu umbigo me desperta.
 

Olho para o meu umbigo,
e, com o batismo num «J»,
aos irmãos não planto trigo
– faço o tipo do idiota.
 

Quem me manda ser amigo
somente do meu umbigo?
 

Ora, deixem de lorotas!
Não só amem seu umbigo,
que miro o meu, patriotas,
e o de vocês nem consigo.
 

Egoísta, com destreza,
tudo aqui na minha mesa.
 

E bem mais sou idiota,
sob as telhas de um abrigo,
pois me puseram um «J»,
e eu só vejo o meu umbigo.
 

Gente que nasce idiota
só em si seus olhos bota.
 

Fort., 31/07/2017.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 31/07/2017
Código do texto: T6070067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.