Eu tentei entender...

Eu tentei entender...

Quando na euforia do encontro fizemos promessas vãs

Quando na maldade do destino aceitamos a bifurcação no caminho

Quando tentamos aceitar o que a vida tinha nos dado

Eu tentei entender...

Quando decidimos recomeçar cada um no seu lado do mundo

Quando todas as canções e poemas se calaram

Quando a estrela ficou mais distante e não realizou mais desejo algum

Eu tentei entender...

Quando nos foi oferecido apenas uma rosa amarela

Quando frases educadas substituíram os juramentos

Quando as frases foram ficando mais curtas, mais espaçadas

Eu tentei entender...

Quando seu violão encontrou outra musa

Quando sua voz encantou outros amores

Quando me tornei apenas um espectro rastejando a sua sombra

E juro por Deus! Tentei entender...

...Quando tudo se calou... Escureceu...

Tentei entender o silêncio, sufoquei o inferno dessa ausência, dessa dor, desse abandono

Tentei entender...

... mas jamais,

sequer pensei

em esquecer...