Pai Búfalo

Olhando para as criaturas,

percebo um exemplo de vida,

a mãe ao ver o seu filhote,

com suas forças falidas,

fica aflita com aquele fato,

e em socorro faz partida.

Chegando junto a manada,

comunica sua situação,

O pai convoca a todos,

e partem para à ação,

juntos, indo lado a lado,

nata lhes muda a atenção.

Ao verem o predador,

querendo seu filho asfixiar,

atacam com muita coragem,

e o inimigo não quer largar,

metem a ponta no ventre,

com força lança-o pelo ar.

O inimigo ainda tenta,

não quer perder presa,

mas o búfalo o massacra,

deixando com mais fraqueza,

daí saem todos juntos,

sentido-se vitoriosos,

da luta que não foi moleza.

Vejamos esse exemplo,

e aprendamos a socorrer,

não desista nos obstáculos,

vamos unidos,agir, correr,

pois o mais importante é

não deixar o filho morrer.

Gilson Felinto

Gilson Felinto
Enviado por Gilson Felinto em 08/08/2017
Código do texto: T6077877
Classificação de conteúdo: seguro